aif.ru counter
23

Дмитрий Медведев: «Синтез коммерческих и управленческих функций - путь к коррупции»

Выслушав сегодня доклад главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной о ситуации с госкорпорациями, Дмитрий Медведев призвал быстрее преодолеть переходное состояние корпораций, потому что это порождает коррупцию, сообщает агентство «Life.ru».

«В целом меня такой подход устраивает - кого-то преобразовать в акционерные общества, кто-то закончит свою деятельность и будет ликвидирован, а его имущество будет распределено в соответствии с законом, а кто-то находится в переходной фазе» - заявил Медведев.

Президент отметил, что ускорение преобразования госкорпораций положительно повлияет и на сами корпорации, и на начальников, и на бюджет.

Глава Минэкономразвития сообщила президенту, что первой будет преобразована в акционерное общество госкорпорация РОСНАНО. Ее реформирование закончится уже в течение нынешнего года. Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс заявил, что максимальный срок акционирования – четвертый квартал 2010 года.

Однако для некоторых организаций Набиуллина предложила выделить  переходный период. В течение этого «перехода» коммерческие активы и проекты будут сгруппированы в акционерном обществе и выведены на рынок. По истечении переходного периода надо будет принимать решение, нужно ли оставлять ту часть, которая остается после такого преобразования. Это касается трех госкорпораций: «Ростехнологии», Внешэкономбанк и «Росатом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах