41

Кризис подкосил благотворительность в Волгограде

 В 2009 и наступившем 2010 году благотворительная деятельность предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в жизни города заметно снизилась. В прошлом году заключено только 4 соглашения об участии в социально-экономическом развитии Волгограда на общую сумму около 23,6 миллионов рублей.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда в 2008 году на социально-экономическое развитие Волгограда было направлено более 130 миллионов рублей благотворительных пожертвований, из них 50 миллионов рублей поступило на лицевые счета муниципальных учреждений. В 2009 году в связи с резким ухудшением финансово-экономического положения большинства предприятий и организаций наблюдался спад активности благотворителей. 

Благотворительные средства распределились по трем основным отраслям социальной сферы – здравоохранение, образование, культура. Безвозмездные пожертвования в 2009 году были направлены муниципальным учреждениям на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту, проектные работы, благоустройство, приобретение оборудования, проведение мероприятий, а также на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами нуждающихся жителей города.

Наибольший объем финансовой помощи был направлен учреждениям образования – 13,4 миллионов рублей. Учреждения здравоохранения получили 4,56 миллионов рублей. МУК «Комплекс культуры и отдыха Советского района Волгограда» было выделено 100 тысяч рублей на приобретение аппаратуры для звукозаписывающей студии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах