Соглашение об этом было подписано на днях между администрацией города-героя и общественными объединениями предпринимателей.
Как гласит документ, право на сокращение рабочей недели на один час имеют матери, имеющие двух и более детей в возрасте до 14 лет; матери, имеющие несовершеннолетнего ребенка-инвалида; одинокие матери и отцы, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет. Оплата этого «родительского часа» будет производиться, исходя из среднемесячной оплаты труда. Льгота предоставляется по письменному заявлению в удобное для матери (отца) и детей время.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-служба администрации Волгограда, график предоставления времени для выполнения родительских обязанностей должен быть гибким. То есть при необходимости мамы и папы-льготники могут взять и два часа в один день, главно при этом, чтобы общее число часов в месяц не превышала четырех. А в год соответственно высшая планка – 51 час.
Напомним, что в промышленных предприятиях города «родительский час» был введен в месяц назад.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть