27

В Волжском создано сообщество многодетных (19.10.2009)

Новая общественная организация многодетных "Большая семья" появилась на этой неделе в городе-спутнике.

Она создана самими многодетными мамами для поддержки многодетных семей, оказания им помощи, информирования о положенных по закону о льготах и выплатах, об изменениях в таких госпрограммах как «материнский капитал», ипотека для молодых и многодетных семей и т.д.

Так, на сайте президента РФ организаторы «Большой семьи» получили ответ на вопрос, сохранится ли материнский капитал после 2010 года: он будет выдаваться, причем с индексацией, до 2016 года.

Но 12 тысяч выплаты из материнского капитала на руки родителям – это антикризисная мера, и после окончания 2010 года она будет отменена.

Планируется, что вскоре в организации будет работать семейный психолог и юрист. Причём, помощь будет оказываться не только детям и мамам, но и папам.

«Многодетные семьи часто нуждаются в обмене детскими вещами, игрушками, книжками и мультфильмами, -- рассказала организатор и руководитель организации «Большая семья» Светлана Джигарос, мать четверых детей. – Мы будем связывать желающих поучаствовать в обмене.

Кроме того, сейчас ведутся переговоры о предоставлении нам микроавтобуса для вывоза ребятишек в волгоградский цирк. Для больших семей выбраться вместе в музей или на представление – большая проблема».

Пока новой организации не предоставлено помещение, желающих получить консультации по указанным выше вопросам, а также спонсоров и благотворителей просят связываться с организаторами по электронной почте: spils@bk.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах