Развитие движения студенческих отрядов, организация в 2010 году всероссийских студенческих строек «Сочи-2014», «АТЭС-2012» и ряда других важных для России проектов – таковы главные темы Всероссийского совещания руководителей региональных штабов студенческих отрядов, которое открылось сегодня в Волгоградской области.
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе, пресс-службы областной администрации, в Волгограде собрались представители более 50 субъектов РФ. Волгоградская область выбрана местом проведения такого представительного форума не случайно. При активной поддержке администрации области, одними их первых в России волгоградские студенты начали возрождать движение студенческих отрядов. Сегодня волгоградские студотрядовцы занимают лидирующие позиции в стране.
В 2009 году в регионе было сформировано уже 119 отрядов, в составе которых работало около 4200 человек. В прошлом году на территории региона впервые работал совместный проект: во Всероссийском студенческом отряде «Цимлянский бриз» вместе с волгоградцами трудились бойцы из Ставрополья, Кировской и Самарской областей, республик Мордовии и Чувашии. Они возводили объекты социальной инфраструктуры для работников горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе.
Кроме того, студенты трудились в сельском хозяйстве, работали в детских оздоровительных лагерях, были задействованы в сфере сервисных услуг и на благоустройстве пансионатов и домов отдыха Черноморского побережья. Четыре месяца действовал сводный студенческий отряд проводников «Экспресс».
Участники совещания отметили, что студенческие трудовые коллективы волгоградского региона внесли значимый вклад в развитие экономики области. В третьем трудовом семестре волгоградские бойцы заработали весомую сумму – около 45 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть