aif.ru counter
22

Волгоградские дачники надеются на поддержку нового губернатора

Об этом посетовали садоводы на годичном собрании председателей садоводческих обществ области. Как пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» председателя регионального Союза садоводов Владимир Астафьев, дачники области и индивидуальные приусадебные хозяйства производят не менее 60% регионального объёма сельхозпродукции. Несмотря на важность дачного движения, масштабы реальной поддержки садоводов области властями за последние два кризисных существенно сократились. Из запланированных в бюджете области на поддержку дачных обществ порядка 11 млн рублей, однако в реальности из бюджета области в минувшем году потрачено вдвое меньшая сумма ассигнований.

Руководство регионального Союза садоводов также недовольно тем, что в органах местной власти, включая администрации Волгограда, отсутствуют специалисты по работе с садоводами. Как считают в областном союзе садоводов, чиновники и дачники часто не могут найти общего языка по первоочередным проблемам дачного движения.

«Со сменой власти в регионе, есть надежда, что проблемы садоводов без внимания не останется», - выразил надежду Владимир Астафьев и напомнил основные из многолетних проблем, - инженерные коммуникации дачников ветхие и полуразрушенные, благоустроенных дорог к садоводческим обществам нет, как таковых, в то же время хвалебная дачная амнистия лишь добавила садоводам проблем с оформлением «шести соток» в собственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах