aif.ru counter
38

«Старая Сарепта» пострадала от потопа

В Красноармейском районе Волгограда из-за неработающей ливневки произошло затопление подвальных помещений здания Управы общины, входящего в состав   музея-заповедника «Старая Сарепта». Об этом сообщает «Высота 102». Вода повредила часть мебели, само здание и уникальные книги библиотеки.

 Пастор сарептской кирхи Олег Штульберг рассказывает:
- Из-за сильного дождя в подвалы стала поступать огромное количество воды. Мы обратились в аварийную службу «Волгоградводоканал», но нам ответили, что машину прислать не могут, так как она у них не заправлена. Четыре часа боролись с напастью, пока все-таки на место не прислали аварийную бригаду. Воды в это время было в подвале уже по колено.
Пастор рассказал, что система ливневых стоков в Сарепте не работает около 13 лет. И произошедший потом – не первый. На все обращения в различные инстанции ответа так и не было получено.
Огромная лужа преграждает путь к поликлинике «Каустик», и людям приходится обходить ее за три квартала. А возле здания управы расположена кирха, которая относится к памятникам культуры федерального значения. От потопа кирха не пострадала, но на ее стенах все равно сказалось пагубное влияние вода – они сильно отсырели.
- Недавно к нам приезжали представители партнерской общины, - рассказывает Штульберг. - И увидев такую лужу, поинтересовались, не уволили того чиновника, который отвечает за исправность ливневых колодцев. Да вряд ли кто-то даже выговор получил…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах