89

В Волгограде туристов ждет встреча с призраками

Третьего января в «Историко-этнографическом и архитектурном музее-заповеднике «Старая Сарепта» стартует новый экскурсионный маршрут «Сарепта мистическая». Туристов познакомят не только с местными мифами и легендами, но и с визитом участников телевизионного проекта «Битвы экстрасенсов» Ноны Хидирьян и Алены Орловой в декабре этого года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в музее – заповеднике, экскурсоводы расскажут о том, что увидели экстрасенсы на территории Старой Сарепты, с кем из таинственных обитателей этих зданий они вступили в контакт, что поведали им духи прошлого. Мистическое путешествие начнется на Площади Свободы с переходом в Сарептскую кирху, где туристы узнают об истории немецкого поселения, в том числе и погребальном обряде гернгутеров. Следующая остановка - здание немецкой библиотеки в Доме Форштейра, общинной управы Сарепты.

Далее туристов ждет памятник Эквилибриум, который словно очерчивает границы христианского мира. Следующими остановками станут Дом пастора, Дом Беккера, лавка Гольдбаха, в которых специалисты по привидениям подтвердили существование фантомов. Кстати, туристам покажут конкретное место, где экстрасенс вошел в контакт с призраком. Тайнами, которые хранит уникальный дом фабриканта Глич, и завершится путешествие в прошлое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах