19385

Яндекс опубликовал список непонятных волгоградцам слов

Волгоград, 11 марта - АиФ-Волгоград.

«Яндекс» выяснил, какие незнакомые слова волгоградцы ищут в интернете чаще всего.

По данным поисковой системы, в январе 2014 года жителей Волгограда и области интересовали такие слова, как «майдан», «хипстеры», «мужеложество», «дары волхвов», в апреле – «дельфийские игры», «теребонкать» и «Красная горка», в августе - «селфи», «Эбола», «лоукостер». В декабре прошлого года волгоградцы чаще всего искали толкование экономических терминов: «дефолт», «девальвация» и т.д.

Фото: Пресс-служба компании «Яндекс»

Как отметили в компании «Яндекс», в большинстве регионов России топ незнакомых слов выглядит одинаково, но бывают и исключения.

«Например, в декабре 2014 в топ-25 незнакомых слов Волгограда и области попали три слова и понятия, которых нет в общероссийском топе: ДТИ, сравнение и насвай», - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в аналитической группе департамента маркетинга компании «Яндекс».

Во всероссийский топ-10 непонятных слов, объяснение которых пользователи «Яндекс» чаще всего искали в 2014 году, попали «селфи», «майдан», «СНИЛС», «любовь», «толерантность», «люстрация», «дары волхвов», «эпитет», «viber», «ягоды годжи».

Фото: Пресс-служба компании «Яндекс»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах