122

Время творить добро. «АиФ» готовится к акции «Пасхальная радость»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье №10 04/03/2015

В преддверии праздника Пасхи фонд «АиФ. Доброе сердце» готовится к благотворительной акции «Пасхальная радость». Фонд призывает читателей протянуть руку помощи детям, которые нуждаются в нашей поддержке.

Поставим на ноги?!

Савр Кадаев Фото: АиФ-Волгоград

В селе Троицком Республики Калмыкия ждёт помощи шестилетний Савр Кадаев. Ему жизненно необходим лекарственный препарат «Энбрел». Мальчик родился с синдромом Дауна, родители окружили его особой заботой. Они так радовались, когда Савр, хоть и с опозданием от сверстников, в год и восемь месяцев сделал первые шаги. Но два года назад суставы рук и ног мальчика воспалились, это причиняет ему страшную боль. Ребёнок не может ходить. В Москве мальчику  поставили диагноз - «юношеский полиартрит» - и назначили лечение. Всех денег семьи хватило на несколько препаратов «Энбрел». И уже есть эффект. Боли ушли. Останавливать лечение нельзя. Стоимость лекарства на необходимый курс процедур - 300 тыс. руб.

«Мы писали письма с просьбами во все инстанции, нам отвечали, что таких, как мы, много, а денег в бюджете мало, - рассказывает Любовь КАДАЕВА, мама Савра. - Мы надеемся на то, что читатели «АиФ» откликнутся на нашу беду».

Промедление опасно

Мария Бородина Фото: АиФ-Волгоград

Четырёхлетней Марусе Бородиной из Волгограда требуется срочная операция по замене стента пищевода в госпитале Св. Ольги (Штутгарт, Германия). И это стоит 9 тыс. евро. С рождения девочке поставлен диагноз «атрезия пищевода». Маша несколько лет находится под опекой фонда «АиФ. Доброе сердце». Благодаря средствам читателей, перечисленным в фонд, девочку несколько раз прооперировали в России. Но вмешательства не помогли. У Маши начались осложнения. Мама Маши Екатерина Бородина отправилась с дочкой на лечение в Штутгарт. Стент (распорка пищевода, не позволяющая его стенкам сужаться) следует менять каждый месяц, нужны немалые средства. Операция может быть проведена в Германии. Возможности оплатить лечение у Бородиных нет.

«Состояние дочки ухудшилось. Желудочный сок выбрасывается наверх, кислота обжигает стенки желудка, поражает гортань. Маруся не может ни дышать, ни есть. Кормим и поим её через трубочку в животе. Девочка тает на глазах, но её можно спасти. Нужна операция. Мы надеемся, что люди откликнутся на нашу беду», - говорит Екатерина БОРОДИНА.

Савр Кадаев и Маша Бородина стали героями фестиваля «Пасхальная радость», который уже в шестой раз проводит фонд. Всего таких героев акции - 25 человек со всей России. Полный список героев фестиваля можно посмотреть на сайте www.dobroe.aif.ru.

Тем,  кто  хочет  помочь

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт!

2. SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. (Например: dobroe 500 Савр или dobroe 500 Маша Бородина). Подтвердите платёж, следуя инструкциям оператора.

3. На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».

4.  Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах