284

Депутат Михаил Маркелов требует ужесточить приговор братьям Навальным

Волгоград, 30 декабря - АиФ-Волгоград.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Михаил Маркелов потребовал ужесточить приговор по делу братьев Алексея и Олега Навальных, вынесенный 30 декабря.

«Этот приговор ничего, кроме глубокого возмущения, не вызывает, – передает слова единоросса РИА Новости. – Надо делать все возможное, чтобы он был пересмотрен».

Свою точку зрения Маркелов обосновал в том числе тем, что Олег Навальный являлся государственным служащим. А на сегодняшний день ряд чиновников более мелкого ранга отбывают реальный более длительный срок и за менее тяжкие статьи, к примеру, за превышение служебных полномочий.

«Любой другой чиновник  за мошенничество и отмывание средств, добытых нелегальным путем (а именно за эти преступления  был осужден Олег Навальный – прим. «АиФ-Волгорад»), получил бы от 8 до 12 лет», – считает Маркелов.

При этом  депутат выразил мнение, что вся поддержка Навального была раздута за счет соцсетей. Реально поддержать его к зданию суда пришло совсем немного человек.

Уточним, что оглашение приговора Алексею Навальному и его брату Олегу было назначено на 15 января, но состоялось раньше назначенного срока. Первый из них получил 3,5 года условно, а второй – 3,5 года реального срока в колонии общего режима. Братья обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Прокурор просил для Алексея Навального 10 лет колонии общего режима с  учетом приговора по «Кировлес», а для Олега Навального – 8 лет  колонии общего режима.

Отметим, что сами фигуранты дела все обвинения отвергают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах