183

В Волгограде с ООО «Центральный рынок» взыскали 6 тысяч вместо 6 миллионов

Волгоград, 24 декабря - АиФ-Волгоград.

Арбитражный суд взыскал с волгоградского ООО «Центральный рынок» долг в размере 6 тысяч рублей вместо затребованных истцом 6 миллионов рублей.

С иском в адрес организации обратилось министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области. Ведомство требовало от «Центрального рынка» 5 977 643 рублей 43 копейки в качестве долга по аренде.

«По данным министерства, в 2011 году между администрацией Волгограда и ООО «Центральный рынок» был заключен договор аренды земельного участка, расположенного по адресу Волгоград, Тракторозаводский район, ул.им. Н. Отрады, 32а, для строительства капитального объекта – парка культуры с размещением строений и сооружений, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда. –  В 2012 году право арендодателя перешло региональному министерству по управлению государственным имуществом. Однако с октября 2012 года по ноябрь 2013, по информации ведомства, ответчик  не платил аренду,  при этом пользуясь участком. За этот период и набежала указная сумма».

В суде расчет истца признали неосновательным и противоречащим закону. Кроме того, посчитали, что участок необоснованно отнесен к 7-й группе видов разрешенного использования,  тогда как на самом деле принадлежит 14-й.

С учетом новых расчетов выяснилось, что задолженность по арендной плате отсутствует, а долг имеется только по пене в размере 6 238 рублей 29 копеек.

Решение было обжаловано, но на сегодняшний  день оставлено без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах