489

В Волгограде собираются сносить пять новостроек

Елена Швецова / АиФ
Волгоград, 2 декабря - АиФ-Волгоград.

Пять многоквартирных домов, строительство которых было признанно незаконным, могут по решению суда снести в Волгограде.

Как следует из документа, опубликованного на сайте мэрии, в перечень новостроек, судьба которых сейчас решается специальной комиссией, вошли дома по улице Качинцев, 71 и проспекту Жукова, 72 в Дзержинском районе,  Матевосяна, 30 и Кубинской, 86 в Краснооктябрьском районе и Писемского, 31 в Кировском районе. Администрации Волгограда рекомендовано обратиться в суд с иском об их сносе.

Также в «черном списке» ряд частных домов и объектов капитального строительства. С полным перечнем можно ознакомиться здесь. По этой же ссылке можно найти адреса построек с некоторыми признаками незаконного строительства, и таким образом, обезопасить себя от покупки самостроя. В мэрии отмечают, что списки постоянно пополняются и лучше обновлять их регулярно.

Добавим также, что  в настоящее время в  областной инспекции Госстройнадзора работают телефоны «горячей линии» (8442) 35–25–80 и (8442) 35–25–81, по которым все желающие смогут уточнить информацию о строительной компании и конкретном объекте.

Напомним, весной этого года в центре скандала с самостроями оказались 7 трехэтажек в Советском районе. Дома, в которых уже полгода проживали люди, неожиданно признали самостроями и объявили о намерении снести их. Решение было принято на основании того, что территория, как выяснилось, предназначалась исключительно для строительства индивидуальны вопрос с узакониванием самих построек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах