1208

В Волгоградской области снизился прожиточный минимум (17.11.2014)

Волгоград, 17 ноября - АиФ-Волгоград.

Величина прожиточного минимума в Волгоградской области, несмотря на заметный рост цен на продукты, уменьшилась почти на 300 рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе министерства труда и занятости населения, по итогам третьего квартала 2014 года необходимый набор товаров обойдется волгоградцам в 7313 рублей в среднем на душу населения. Во втором квартале эта величина составляла 7599 рублей.

Для трудоспособного населения в третьем квартале прожиточный минимум составил 7901 рубль, пенсионеров – 6004 рубля и для детей – 7116 рублей.

Отметим, в УФАС Волгоградской области за последние недели поступило немало жалоб на значительное подорожание многих товаров, в настоящее время они находятся в обработке. Наблюдали ли волгоградцы изменения цен на продукты первой необходимости, которые могли повлиять на величину прожиточного минимум, станет ясно после анализа обращений.

Справка
Знание о текущем размере прожиточного минимума пригодится при заявлении прав на ежемесячные пособия, в том числе на выплаты беременным, кормящим женщинам и на детей от одного года до трех лет, на социальные пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов, на единовременную денежную выплату одиноким отцам и другие социальные выплаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах