1309

В Волгоградской области вновь вырос прожиточный минимум

Сергей Юрьев / АиФ

Волгоград, 11 августа – АиФ-Волгоград. Прожиточный минимум для жителей Волгоградской области вырос за три месяца на 463 рубля.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, его величина за второй квартал текущего года составила 7599 рублей на душу населения. При этом для трудоспособного населения он на несколько сотен рублей выше, для детей и пенсионеров – чуть ниже среднего.

Расчет величины прожиточного минимума проводится каждые три месяца на основании потребительской корзины. Утверждение этих данных необходимо для расчета мер соцподдержки, в том числе выплат беременным, кормящим женщинам и на детей от одного года до трех лет, социальных пособий студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов, единовременных денежных выплат одиноким отцам и других.

Напомним, в первом квартале средняя величина прожиточного минимума составила 7136 рублей. При этом для трудоспособного населения он несколько выше среднего – 7696 рублей, для пенсионеров и детей ниже – 5824 рубля и 7056 рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах