582

В Волгограде приставы арестовали за долги статую Будды

Волгоград, 14 октября - АиФ-Волгоград.

Судебные приставы наложили арест на статую Будды, стоящую в одном из баров восточной кухни в Центральном районе.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФССП по региону, таким образом  пришлось привлечь к ответственности владельца заведения – за мужчиной числился долг в размере 400 тысяч рублей, который он не спешил погашать. Кроме статуи госслужащие взяли под арест и другое имущество хозяина бара, в том числе две сплит-системы.

Должник сделал отчаянную попытку сохранить свои вещи. Однако не законным путем – просто выплатив задолженность, а на время закрыв свой бар. Когда пришло время реализовывать арестованное имущество, судебный пристав наткнулся на запертую дверь заведения. Однако эта уловка не спасла предпринимателя. Мужчину уведомили о принудительном вскрытии помещения, после чего замок был взломан. Все арестованные вещи оказались у судебных приставов и в ближайшее время будут проданы для погашения части долга.

«Считается, что статуэтка Будды символизирует богатство и достаток, однако в данном случае должнику Будда не помог», – прокомментировали  в управлении судебных приставов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах