57

Волгоградский Сбербанк оказывает поддержку детскому дому

Волгоград, 8 октября - АиФ-Волгоград.

Сотрудники Волгоградского отделения Сбербанка на днях побывали вГКОУ «Тормосиновская школа – интернат» Чернышковского района.

Справка
В 2014 волгоградский Сбербанк направил на благотворительные проекты порядка 1 миллиона рублей. Главным принципом, которым руководствуется Сбербанк, является оказание адресной помощи, когда есть конкретный получатель. Это, прежде всего, поддержка Сбербанком подшефных детских домов – школы-интерната в Тормосино и Волжского детского дома.

Сбербанк привез детям гостинцы, наборы для творчества и веселый спектакль театра «Уроки доброты» - волшебное действо, где детвора смогла почувствовать себя настоящими индейцами.

«Такая возможность помочь адресно и тем, что действительно необходимо, что принесет реальную помощь, на мой взгляд, наиболее важна, - отмечает Заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Дмитрий Жиляев. – Коллективу Тормосиновского школы - интерната удалось создать ощущение дома, детства, уюта. Мы видим, что ребятишек здесь действительно любят и со своей стороны, мы тоже стремимся передать радость и тепло от сердца к сердцу».

«С Волгоградским отделением Сбербанка мы дружим уже 15 лет и очень благодарны сотрудникам и руководству за помощь. Они откликаются на любую нашу просьбу,- говорит заместитель директора по воспитательной работе ГКОУ «Тормосиновская школа – интернат» Людмила Лопухова.  – Но самое главное, мы ощущаем помощь не только материальную, но и моральную.  Ведь наше сотрудничество важно еще и тем, что дети видят внимание и заботу, чувствуют, что они нужны, и в их сознании откладывается мысль, что хороших и неравнодушных людей больше, чем плохих».

За последние два года подарками школе - интернату стали новенький микроавтобус, промышленная стиральная машина,  мебель для столовой, компьютеры, мебель для классных кабинетов.

Первая просьба о помощи из Тормосино поступила в Сбербанк в конце 90-х годов. Тогда ситуация в учреждении, где воспитываются дети – сироты, была совсем плачевной. Помогали сначала самым необходимым – продуктами, вещами. Постепенно, усилиями директора детского дома Людмилы Клещиной, быт интерната наладился, привели в порядок здания и территорию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах