123

В Волгограде прооперировали беженку, раненную при разрыве снаряда

Сюжет Помощь украинским беженцам
Волгоград, 19 августа - АиФ-Волгоград.

Беженка, получившая осколочные ранения при разрыве снаряда в Луганской области, прооперирована в железнодорожной больнице Волгограда.

«Близкие доставили женщину в больницу  с осколочными ранениями обеих голеней. Оказалось, травма была получена еще в ночь на 14 августа, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства. – Пациентка рассказала врачам, что перед эвакуацией из города Антрацит Луганской области она попала под минометный обстрел, рядом с ней взорвался снаряд».

В ближайшее время женщина будет проживать у родственников в Волгограде.  Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное, ее жизни ничего не угрожает. Однако несколько дней пациентке все же предстоит провести под наблюдением врачей.

Добавим, на сегодняшний день в 30 муниципальных образованиях Волгоградской области создано 45 пунктов временного размещения граждан Украины. Сейчас в них находятся 2153 человека, в том числе 772 ребенка. Еще 4748 человек, в том числе 1439 детей, размещены в семьях родственников и в семьях жителей, принявших их  на благотворительной основе. За медицинской помощью с 1 июня обратилось свыше двух тысяч человек, из них госпитализация понадобилась 213. Сегодня на стационарном лечении находится 46 человек,  из них 6 беременных женщин и 15 детей. Вся необходимая медицинская помощь вынужденным переселенцам оказывается бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах