282

Чиновника, разрешившего строить АЗС на заповедных землях, ждет суд

Вячеслав Галушкин / АиФ

Волгоград, 21 марта – АиФ-Волгоград. Среднеахтубинский чиновник  предстанет перед судом за выданное разрешение на застройку заповедных земель.

Начальник отдела архитектуры и градостроительства районной администрации Владимир Абольянин обвиняется в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в мае 2011 года к Абольянину обратился местный житель с просьбой выдать ему разрешение на строительство автозаправочной станции на территории поселка Колхозная Ахтуба.

«Территория Колхозной Ахтубы является особо охраняемой зоной, так как  расположена в зоне природного парка «Волго-Ахтубинская пойма, – сообщила корреспонденту  «АиФ-Волгоград» старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. –  Зная, что на этих землях запрещается строительство, реконструкция, а также капитальный ремонт каких-либо объектов, обвиняемый выдал необходимые мужчине документы. Ущерб, причиненный госучреждению природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», составил  более полутора миллионов рублей.

Уголовное дело с доказательствами и утвержденным обвинительным заключением уже направлено  в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах