Примерное время чтения: 2 минуты
304

Волгоградские дороги посыпают песком и солью

Волгоград, 10 декабря – АиФ-Волгоград. Сильный снегопад в Волгограде сопровождается усилением северо-восточного ветра до 15-20 м/с и метелью.

В регионе прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта, повреждением линий электропередачи и связи, нарушениями в системе ЖКХ.

В пресс-службе областного правительства корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что на уборку дорог регионального и межмуниципального значения вышло 25 комбинированных дорожных машин, погрузчики, автогрейдеры, тракторы. Всего 35 единиц техники. Наиболее сложная ситуация сложилась на дорогах Калачевского, Котельниковского и Октябрьского, где снегопад особенно сильный.

Накануне 1205 км автомобильных дорог с твердым покрытием в регионе были обработаны противогололедными материалами. На эти цели израсходовано почти 2,5 тысячи тонн реагента, были задействованы 173 единицы дорожной техники. Очистка проезжей части и обочин от снега продолжаются.

Для ликвидации последствий снегопада на автомобильных дорогах М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский,  М-6 «Каспий», Сызрань-Саратов-Волгоград и подъезд к Элисте задействовано 55 единиц дорожной техники. Ведется обработка противогололедными материалами, за ночь использовано 845 тонн песко-соляной смеси. На проблемных участках автотрасс установлены полимерные сетки для снегозадержания.

10 декабря и в ночь на 11 декабря в регионе прогнозируется выпадение до 20 мм осадков. Кроме того, по области ожидается понижение температуры до -15 градусов и усиление ветра.

Передвижение по Волгограду на автотранспорте по-прежнему сильно затруднено. Машины периодически застревают на трамвайных путях. Как сообщает пресс-служба администрации города, во всех трамвайных депо подготовлены вагоны-снегоочистители, служба пути работает на расчистке и посыпке песко-соляной смесью остановочных площадок. Также от снега очищаются стрелочные переводы.

Из-за мелких ДТП и скользкой дороги местами затруднено движение троллейбусов. Тем не менее, горэлектротранспорт продолжает работать, хотя интервалы между рейсами из-за погодных условий выросли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах