Примерное время чтения: 2 минуты
224

В волгоградскую финансовую пирамиду было вовлечено 10 000 вкладчиков

Волгоград, 4 октября – АиФ-Волгоград. Главное Управлением МВД России уточнило подробности по делу многоуровневой «финансовой пирамиды» «Витязи».

Читайте об этом: В Волгограде задержаны учредители крупной финансовой пирамиды «Витязи»

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе  Главке, в числе задержанных два учредителя  – Дмитрий Мазанов а Дмитрий Кургин, а также их сообщники из числа бывших участников «МММ 2011».

По  оперативным данным,  дочерними группами «Витязей» являются среди прочих «Берегиня», «Прокъ», «Микрофинанс».

В них аферисты вовлекли  около  десяти тысяч граждан, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Краснодарском и Красноярском краях, Ханты-Мансийском АО-Югре, Волгоградской Кемеровской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Челябинской, Ярославской областях.  Участникам обещали до 30% дохода в месяц.

Только в период с ноября 2012. по июнь 2013 года Кургин и Мазанов обналичили около 30 млн, предназначенных на нужды вкладчиков. А всего в их распоряжении более 400 миллионов.

О незаконной деятельности группы стало известно, когда не дождавшиеся дивидендов вкладчики обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время  продолжается поиск пострадавших от действий, оказанных компаний. Граждан, имевших с ними дело, просят обращаться в отделение полиции по месту жительства или по телефону 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах