Примерное время чтения: 2 минуты
402

В Волгограде задержаны учредители крупной финансовой пирамиды «Витязи»

Волгоград, 4 октября – АиФ-Волгоград. В Волгограде задержаны организаторы и активные участники межрегиональной финансовой пирамиды.

Уголовное дело о присвоении денег в особо крупном размере возбуждено в отношении руководителей социальной группы взаимопомощи «Витязи».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, организовали ее в конце 2012 года бывшие  участники проекта «МММ». Главный «офис» фирмы находилося в Волгограде, но было немало представительств и в других регионах.

Учредители привлекали вклады через собственный сайт и печатные рекламные издания, обещая гарантированные выплаты. Вкладчики должны были оказывать материальную помощь друг другу, перечисляя средства на лицевые счета руководителей виртуальной финансовой структуры.

Граждан убеждали, что деньги будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты, которые в действительности не имели никакого экономического смысла.

Поступившие на счета средства сотрудники использовали  на собственные нужды, в том числе приобретение недвижимости за рубежом. Только один из них завладел более чем 30 миллионами рублей.

Сейчас решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых. Один из учредителей доставлен в Волгоград из Екатеринбурга.

В рамках расследования только на территории Волгоградской области проведено более 80 обысков, изъяты документы, банковские карты, персональные компьютеры, ноутбуки, сотовые телефоны и прочие личные вещи организаторов  пирамиды, полезные следствию.

Сейчас устанавливаются все потерпевшие.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах