Примерное время чтения: 1 минута
55

Волгоградец зарабатывал, представляясь полицейским

Фото: ГУ МВД России по региону

32-летний житель Ворошиловского района задержан полицейскими накануне. Стражи порядка охотились на мужчину, который, представляясь сотрудником полиции, обманывал своих знакомых.

Мужчина уже был судим за незаконные операции с наркотиками. Новую схему злодеяний мошенник выстроил довольно просто. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, своим «клиентам» он обещал решить различные вопросы за денежное вознаграждение. Так, действуя под видом сотрудника подразделения собственной безопасности ГУВД по области, он получил 30 тыс. рублей от местной жительницы за решение вопроса о не привлечении её сына к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками.

15 тысяч рублей он взял с волгоградки, пообещав посодействовать в улучшении жилищных условий. 47 тыс. рублей передала подозреваемому предпринимательница за не привлечение ее к ответственности за неуплату налогов.

Своим знакомым подозреваемый «заливал» о наличии обширных связей в правоохранительных, контролирующих, судебных органах и органах власти региона. Получив деньги, он всячески избегал новых встреч с «клиентом».

Накануне его удалось задержать, когда он пытался облагодетельствовать новую знакомую за 40 тысяч рублей. Теперь мужчине предстоит ответить за мошенничество перед судом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах