36

Задержан житель Самары, обманывавший волгоградских пенсионеров

В Волгоградской области удалось поймать мошенника, который выманивал деньги у пожилых людей. Им оказался неработающий 29-летний житель Самары.

Одной из жертв злоумышленника стал 75-летний житель Тракторозаводского района. Преступник позвонил ему весной, представился сотрудником ОВД. Лжемилиционер сообщил, что его зять попал в ДТП и, для того, чтобы возместить материальный ущерб, попросил передать деньги. В тот же вечер сумма в 40 тысяч рублей была пересилена мошеннику через терминал.

В июле аналогичный телефонный звонок раздался в квартире 76-летнего жителя Центрального района. На этот раз, за спасение «сына» обеспокоенный мужчина перечислил 30 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, полицейскими были установлены лица, получавшие денежные переводы со счетов телефонных компаний, а затем и сам подозреваемый в мошенничестве. Преступник - 29-летний житель Самары, научился новому мошенничеству, отбывая наказание в метах лишения свободы. Мужчина покупал различные сим-карты, звонил наугад на телефоны гражданам, и далее по известной схеме. Полученные деньги мошенник тратил на наркотики.

Установлено, что подозреваемый совершал аналогичные преступления сейчас злоумышленник и в Самарской области, и других регионах России находится под стражей в городе Самара.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах