aif.ru counter
14

Молдаванин едва не взорвал мэрию Кишинева

В Молдавии задержан житель республики, который угрожал терактом мэрии Кишинева. Как сообщает «РБК», мужчины предъявил требование – отменить указ и. о. президента Молдавии Михая Гимпу об учреждении Дня советской оккупации. Отметим, что лидер Либеральной партии Гимпу приходится дядей мэру Кишинева вице-председателю Либеральной партии Дорину Киртоакэ.

26-летний житель Окницкого района был арестован после того, как 29 июня он позвонил в  мэрию и сообщил, что в здании заложена бомба. Сразу после сообщения из мэрии Кишинева были эвакуированы все сотрудники. Группы милиции и саперов тщательно обследовали территорию, но опасных предметов не обнаружили.

Следствие установило, что «телефонный террорист», который ранее был судим за кражу, действовал по указанию своего 27-летнего друга. Сейчас собираются все необходимые доказательства для привлечения к ответственности «заказчика» преступления.

Напомним, 24 июня Михай Гимпу подписал указ об объявлении 28 июня 1940 года Днем советской оккупации. Теперь в этот день во городах и селах Молдавии будут приспущены государственные флаги, организовано возложение цветов к могилам, памятникам и мемориалам жертвам «советской оккупации и тоталитарного коммунистического режима». Также будут отменяться все массовые развлекательные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах