Татьяна Арно: овощной салат Я против обжорства в Новый год! В эту сказочную ночь надо веселиться, танцевать и запускать фейерверки, а не наедаться перед телевизором. Я вообще не приветствую классическое советское новогоднее меню с тяжелыми салатами и мясом по-французски. Между танцами можно выпить немного шампанского и съесть что-нибудь легкое типа «Цезаря» или «Греческого» или телятину с овощами. |
|
Анна Ковальчук: фаршированная курочка Для новогоднего ужина я готовлю обычно сама, причем окружающие говорят, что получается у меня довольно вкусно. Мое фирменное блюдо – фаршированная курочка. Еще мы с мамой традиционно запекаем на противне картошку с мясом, луком, сыром и майонезом. Вообще, я спокойно обхожусь без сладких десертов и фруктов, но без мяса, картошки и молока жить просто не могу. |
|
Александра Савельева: оливье Новый год у меня обычно проходит шумно, весело и тяжело – за ночь «Фабрика» успевает выступить в 4-5 ресторанах. Но поесть мы нормально не можем: выпиваем полбокала шампанского и заедаем его ложкой оливье. Видимо, и в этом году так будет. А вот в прошлом мы впервые за семь лет отмечали праздник, как все нормальные люди. Я была на даче у друзей, и на столе у нас стояла мясная нарезка, оливье, селедка под шубой. Считаю, что именно таким, традиционным, и должно быть новогоднее меню. Единственное – можно было бы пооригинальнее сделать привычные салаты, например в оливье положить крабовое мясо. |
|
Антон Комолов: любая еда Вот если бы в Новый год подали блюда, сервированные на обнаженных женских телах, мне было бы совершенно все равно, какая это еда, – главное, чтобы фигуры девушек оказались божественными. А если серьезно, в моей жизни был новогодний ужин, который влезал в самолетный пищевой контейнер и состоял из типичной макаронной кашицы и кусочков курицы. Я летел во Вьетнам ночным рейсом, а для вьетнамцев ночь с 31 декабря на 1 января ничего не значит – Новый год они встречают позже. |