Сегодня в Жуковском Московской области в рамках 1-го Международного Форума «Технологии в машиностроении-2010» открывается IV Международный Салон вооружения и военной техники МВСВ-2010.
Свою продукцию и разработки продемонстрируют ФГУП «ЦКБ «Титан», ФГУП «ПО «Баррикады», ОАО «Электронно-вычислительная техника», ОАО «Метеор», ООО ВАП «Волжанин» ВОАО «Химпром», Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». Последний, кстати, сейчас проходит процедуру банкротства. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, волгоградцы впервые едут на эту выставку в столь представительном составе.
В нашем регионе всегда было много предприятий военной промышленности. В области сосредоточен большой потенциал по производству радиоэлектронной техники, в том числе по производству изделий из кварца и пьезокерамики, навигационного оборудования для надводного и подводного военно-морского флота, средств вычислительной и оргтехники, продолжается разработка перспективных направлений в системе вооружений.
Причем в последние годы в регионе наблюдается наращивание объемов производства военной продукции. В числе лидеров, прежде всего, предприятия, сохранившие свои производственные и научные базы – ФГУП «ПО «Баррикады», ООО «Волгоградская машиностроительная компания – «ВгТЗ», ФГУП «ЦКБ «Титан».
Как отметил вице-губернатор Александр Быкасов, возглавляющий делегацию, участие волгоградских предприятий оборонно-промышленного комплекса в выставке позволит им не только продемонстрировать свои возможности в области создания современной конкурентоспособной военной продукции, но и познакомиться с новейшими образцами и технологиями, будет содействовать установлению деловых контактов и развитию кооперационного сотрудничества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть