aif.ru counter
34

В День Победы московские власти разгонят облака

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении 45 миллиона рублей на улучшение погодных условий в День Победы, сообщает «Интерфакс». Эта мера вошла в перечень обязательных подготовительных и восстановительных работ по организации и проведению военного парада на Красной площади, утвержденного мэром столицы.

В нынешнем сезоне облака в столице планируют разгонять в День Победы 9 мая с 6 утра до 12 ночи. Для этого будут привлечены десять самолетов Ил-18, Ан-12, базирующихся в подмосковном Чкаловском. Облака авиаторы будут ликвидировать с помощью 25 тонн гранулированной углекислоты и 1200 литров жидкого азота.

Напомним, что сейчас идут основные заключительные приготовления к празднованию 65-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне. Так, сегодня ночью в Москве на Красной площади пройдет генеральная репетиция парада Победы, в которой примут участие 10,5 тысяч военнослужащих и 159 единиц военной техники. Также днем тренировочные полеты совершит авиация: 127 самолетов и вертолетов пролетят над Москвой в парадном строю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах