
Тогда, в ожидании моста через Волгу, цены на жильё в Красной Слободе резво полетели вверх. Да так, что сорокаметровые развалюхи стали «улетать» по три миллиона. Оно и понятно, богатые столбили места под коттеджи, за ними тянулся народ попроще, наспех подбирая всё, что останется.
И вот всё кончилось: деревянную халупу чуть не на самом мостовом переходе не берут даже за миллион шестьсот тысяч.
Продаёт её риэлтор Сергей Назиров из Волжского. Жалуется:
– Цену за последнее время снизили ещё на двести тысяч, а всё равно не берут. Вообще спрос упал.
Местные торговцы недвижимостью списывают низкую покупательскую способность на кризис. Дескать, здесь всё равно остаются лёгкие Волгограда и спрос на них будет.
Краснослободск пестрит объявлениями о продаже. Местные жители говорят, их больше, чем покупателей. Сергей Головин с улицы Шестакова переехал сюда тринадцать лет назад. Говорит, на улице раньше почти асфальт был: травка, чисто, благодать. А сейчас грязь по колено. Пожилой человек заканчивает:
– Кто же будет покупать? Вон тот, со ставнями, три года продать не могут.
Краснослободцы ждали, что по новому мосту привезут много денег, настроят жилья и дорог, наладят благоустройство и вообще сделают Красную Слободу частью областного центра.
Виллы яркими островками появились там и здесь, а улицы как были кривые и грязные – так и остались.
Там и здесь для разнообразия чурбаки на дрова, самые популярные рекламные щиты предлагают качественный уголь и отопление без газа.
Походный атаман станицы Букатинской (того самого Краснослободска. – Ред.) Юрий Черепов задаётся вопросом, неужели кто-то в самом деле думает, что здесь элитный посёлок:
– Летом воду у нас трудно найти, и в пищу её нельзя. Кипятишь – получается осадок, илом отдаёт. Колонок очень мало, и к ним очереди. Соберутся машин шесть, ждут. Люди ведь строятся, и каждый старается влезть в центральную линию водопровода, а она не резиновая. Газа нет потому, что провести его стоит сто тысяч и более. Мои знакомые 200 тысяч рублей платили.
Хотя стоимость проведения газа, наверное, не меньше, чем в престижном элитном посёлке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть