600

Краснослободск больше не в цене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 17/11/2010

Тогда, в ожидании моста через Волгу, цены на жильё в Красной Слободе резво полетели вверх. Да так, что сорокаметровые развалюхи стали «улетать» по три миллиона. Оно и понятно, богатые столбили места под коттеджи, за ними тянулся народ попроще, наспех подбирая всё, что останется.

И вот всё кончилось: деревянную халупу чуть не на самом мостовом переходе не берут даже за миллион шестьсот тысяч.

Продаёт её риэлтор Сергей Назиров из Волжского. Жалуется:

– Цену за последнее время снизили ещё на двести тысяч, а всё равно не берут. Вообще спрос упал.

Местные торговцы недвижимостью списывают низкую покупательскую способность на кризис. Дескать, здесь всё равно остаются лёгкие Волгограда и спрос на них будет.

Краснослободск пестрит объявлениями о продаже. Местные жители говорят, их больше, чем покупателей. Сергей Головин с улицы Шестакова переехал сюда тринадцать лет назад. Говорит, на улице раньше почти асфальт был: травка, чисто, благодать. А сейчас грязь по колено. Пожилой человек заканчивает:

– Кто же будет покупать? Вон тот, со ставнями, три года продать не могут.

Краснослободцы ждали, что по новому мосту привезут много денег, настро­ят жилья и дорог, наладят благоустройство и вообще сделают Красную Слободу частью областного центра.

Виллы яркими островками появились там и здесь, а улицы как были кривые и грязные – так и остались.

Там и здесь для разно­образия чурбаки на дрова, самые популярные рекламные щиты предлагают качественный уголь и отопление без газа.

Походный атаман станицы Букатинской (того самого Краснослободска. – Ред.) Юрий Черепов задаётся вопросом, неужели кто-то в самом деле думает, что здесь элитный посёлок:

– Летом воду у нас трудно найти, и в пищу её нельзя. Кипятишь – получается осадок, илом отдаёт. Колонок очень мало, и к ним очереди. Соберутся машин шесть, ждут. Люди ведь строятся, и каждый старается влезть в центральную линию водопровода, а она не резиновая. Газа нет потому, что провести его стоит сто тысяч и более. Мои знакомые 200 тысяч рублей платили.

Хотя стоимость проведения газа, наверное, не меньше, чем в престижном элитном посёлке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах