51

Земли Волго-Ахтубинской поймы продали за 5 тысяч

Фото: облкомприроды

 Волгоград, 8 октября – АиФ-Волгоград. Арбитражный суд Волгоградской области признал недействительным  договор купли-продажи земельных участков в Волго-Ахтубиснкой пойме площадью свыше 70 тысяч кв.м.

Основанием для иска в суд послужили   материалы проверки прокуратуры Среднеахтубинского района. Как выяснилось,  в 2010 году администрация Среднеахтубинского района передала в собственность ЗАО «Волгоград-Обувь» земельные участки, на которых расположен принадлежащий компании имущественный комплекс.

При этом земля досталась организации практически даром – участки площадью 71, 250 кв.м и 231 кв.м, расположенные в хуторе Бурковский, были оценены в 5 тысяч 128 рублей.

Между тем, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной прокуратуре, указанные земли входят в перечень особо охраняемых природных территорий Волго-Ахтубинской поймы. По законодательству они ограничены в обороте и не могут быть переданы в частную собственность.

Таким образом, участки должны быть возращены в государственную собственность. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах