Примерное время чтения: 2 минуты
130

Мэрия: муниципалитет не препятствует отоплению квартир

Волгоград, 20 января – АиФ-Волгоград. Администрация Волгограда опровергает информацию, что городские власти не позволяют работникам управляющей компании «Родниковая долина» проникнуть в квартиру, принадлежащую муниципалитету.

Напомним, что, как сообщал «АиФ-Волгоград», УК обратилась в суд с иском к мэрии. В доме №7 по улице Грибанова, который обслуживает «Родниковая долина», газовые котлы установлены в каждой квартире. При этом две квартиры до сих пор не могут провести газ. В качестве причины называлось то, что у УК нет доступа в квартиру №30, собственником которой является администрация Волгограда.

Как пояснили в департаменте по жилищной политике, этот вопрос находится в компетенции нескольких подразделений. Он решался в процессе взаимодействия профильного департамента, администрации Советского района и МБУ «ЖКХ» Советского района, обеспечивающего эксплуатацию жилищного фонда. 

В комитете информационной политики администрации Волгограда пояснили, что муниципальные жилые помещения не заселены – граждане, которым были предложены эти квартиры, отказались от них. Поэтому в пустующем жилье необходимо было установить заглушки на газовом оборудовании.

В августе 2013 года департамент по жилищной политике обратился в УК «Родниковая долина» по вопросу необходимости установки заглушек. В сентябре их поставили, в том числе, в квартире №30 дома №7 по улице Грибанова.

Таким образом, граждане, проживающие в квартирах, находящихся на одном стояке с упомянутой квартирой, могут обратиться в ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» по вопросу заключения договора на поставку газа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах