Отстраненный градоначальник обратился к главе государства с просьбой взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области и не допустить возможного давления на судебные инстанции при рассмотрении дела.
Текст обращения Романа Гребенникова:
- Обратиться к Вам меня заставила крайне сложная ситуация, которая сложилась в Волгоградской области.
23 февраля 2011 года, постановлением губернатора региона, я был отрешен от должности главы Волгограда. Это решение руководителя области я считаю незаконным и необоснованным и уже обжаловал его в судебном порядке, в полном соответствии с действующим российским законодательством. Я надеюсь на честную, независимую и беспристрастную позицию Центрального районного суда города Волгограда в этом вопросе.
Независимо от того, чем закончится судебное разбирательство, понимая Вашу загруженность на посту главы нашего государства, я все же прошу Вас обратить личное внимание на события в Волгограде. Происходящее сегодня в нашем регионе, на мой взгляд, это не просто политическое или юридическое недоразумение. Я разделяю мнение тысяч моих земляков, которые расценили решение губернатора как фактическую попытку ликвидации системы местного самоуправления в одном из крупнейших городов России. Как нарушение конституционных норм и гарантий.
В этой связи я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, взять под личный контроль ситуацию в Волгоградской области, которая может стать полигоном по отработке механизма фактической ликвидации системы местного самоуправления.
Я прошу Вас не допустить возможного административно давления на судебные инстанции в городе Волгограде, чтобы решение суда было свободным и независимым, вынесенным без подсказки губернатора.
Независимо от исхода судебного процесса, я прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, сохранить за волгоградцами право свободно и открыто выбирать себе руководителя города. Я хочу быть правильно понятым. Я не прошу Вас оставить за мной пост мэра. Я прошу Вас сохранить для моих земляков гарантированное Конституцией нашей Родины право выбирать себе власть.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я знаю, что за ситуацией в Волгограде сегодня наблюдают не только тысячи волгоградцев, но и руководители муниципальных образований Волгоградской области, Южного федерального округа и России в целом. И по тому, чем она закончится, я уверен, будут судить о перспективах российского местного самоуправления в целом.
Благодарю Вас за возможность быть услышанным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть