В минувшую пятницу, 25 марта, в Центральном районном суде Волгограда состоялось четвертое заседание по иску бывшего главы города Романа Гребенникова. Напомним, что экс-мэр требует признать незаконным постановление о своем отрешении, подписанное Анатолием Бровко.
На этот раз слушание длилось более девяти часов. Судебное заседание началось с заявления представителя мэрии Максима Динеги. Он сообщил, что представитель со стороны Гребенникова Игорь Максимчук больше не может выступать за экс-мэра, предоставив документ о его увольнении. Максимчук занимал пост начальника Управления по жилищной политике администрации Волгограда и узнал о том, что его лишили должности только в суде. Поводом для увольнения стало неоднократное грубое нарушение трудовой дисциплины, то есть прогул. Теперь Игорь Максимчук стал всего лишь свидетелем истца.
После этого суд опросил свидетелей сторон, а затем приступил к рассмотрению материалов, которые послужили основой для решения об оставке бывшего мэра. Было рассмотрено девять эпизодов. Семь из них касались выделения жилья инвалидам, сиротам и участковым уполномоченным милиции. Кроме того, были рассмотрены и больничные листы Романа Гребенникова, который был уволен в то время, когда болел и не находился на своем рабочем месте, и также суд исследовал командировочное удостоверение Анатолия Бровко.
В ходе рассмотрения документов, представитель Гребенникова Руслан Гусев заявил, что все девять эпизодов, которые положены в основу постановления об отрешении экс-мэра, необоснованны. Он сообщил, что два решения исполнены, по двум приняты мировые соглашения, по остальным получены отсрочки в связи с объективной невозможностью их исполнения.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, следующее заседание по иску Романа Гребенникова к областной администрации пройдет завтра, 29 марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть