aif.ru counter
18

Волгоградский чиновник попал в тюрьму вместе с женой

В Волгоградской области вынесен приговор бывшему главе администрации Червленовского сельского поселения Светлоярского района Владимиру Мешкову и его экс-супруге директору ООО «Червленое» Галине Мешковой. Их признали виновными в мошенничестве, причинении ущерба, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры области, установлено, что супруги в составе группы в период с 2005 по 2007 годы незаконно распродавали земельные участки, находящиеся на территории села. Также семейная пара после ликвидации Червленовского муниципального учреждения социальной сферы «умыкнула» 11 единиц сельхозтехники, поставив на баланс «своего» предприятия – ООО «Червленое».

В результате ущерб от деятельности супругов бюджетам Червленовского сельского поселения и Светлоярского района превысил 6 миллионов рублей. Помимо этого, как выяснилось в ходе следствия, Мешков незаконно хранил дома более 900 боевых патронов.

Суд назначил экс-главе села наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и управления на срок 3 года. А Галине Мешковой дали 2,5 года тюрьмы, и ей дополнительно запрещено в течение 3 лет заниматься предпринимательской и экономической деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах