aif.ru counter
15

Коммунисты Волгограда выступили против «политически однополых» кандидатов в губернаторы

Накануне завтрашнего обсуждения в Волгоградской областной думе кандидатуры нового губернатора депутат Госдумы РФ, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина разъяснила журналистам позицию коммунистов по завтрашнему событию. «Мы, коммунисты, - напомнила Апарина, - всегда выступали за свою кандидатуру - действующего губернатора Николая Кирилловича Максюту.

В непростое для области время Николай Кириллович добился социальной и политической стабильности в регионе. Под руководством Н. Максюты область динамично развивается. Он в тех в масштабах честно сопротивлялся политике федеральных властей по уничтожению российского села, ликвидации многих сельских школ, ФАПов, снижению социальной защищенности населения. Нынешнее предложение кандидатуры А. Бровко удивляет и поражает двуличием, цинизмом со стороны «партии власти».

У федерального центра не было, да и не могло быть никаких претензий к действующему губернатору.  Человека награждали грамотами, благодарностями, постоянно давали понять, что наша область на хорошем счету и тут же без объяснения причин его решили убрать. Причем продержали человека в напряжении, создавая видимость выбора из четырех кандидатур на протяжении многих месяцев. Подобная история с назначением губернатором области третьестепенного, ничем себя особо не зарекомендовавшего человека – неприкрытый акт политического преследования коммунистов.

Поэтому завтра мы будем выступать не против назначения губернатором конкретного кандидата, а против  порочной системы создания «однополой политической системы», что сегодня активно реализуется. На практике это означает, что к руководству регионов приходят кандидаты лишь от одной партии «Единой России». Все остальные заслуги и достоинства кандидатов на главы регионов, в том числе реальный хозяйственный опыт, управленческая зрелость и мудрость в расчет не принимаются»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах