35

В Волгограде у оппозиционеров прошли обыски

Волгоград, 10 апреля – АиФ-Волгоград. В Волгограде в семь утра 10 апреля начались массовые обыски у представителей несистемной оппозиции.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» руководитель регионального отделения общественной организации «Другая Россия» Леонид Махиня, оперативные мероприятия проводили сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Волгоградской области. В частности, обыски прошли в квартирах активиста «Левого фронта» Николая Чернявского, координатора общественного движения «Лига избирателей» Алевтины Дюпри и представителей движения «За честные выборы!» Олега Денисова и Руслана Алексеева, последний из которых является помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева.

«Они передали мне, что санкция на обыски была дана из Москвы. Как я понял, правоохранителей интересовал приезд Сергея Удальцова и Ильи Пономарева в дискуссионный лагерь «Добрый юг», который проводился в августе прошлого года на базе одной из турбаз Среднеахтубинского района», – отметил Махиня.

– Во время обыска меня дома не было, дома были только родители, – сказала Алевтина Дюпри, – папа сказал, что все прошло очень культурно, оперативников интересовала информация, что я являлась одним из организаторов этого лагеря. Что очень странно, поскольку я не была в самом лагере и не имею никакого отношения к его организации. Обыски закончились, сейчас поеду в центр противодействия экстремизму и, наконец, узнаю: а что же от меня хотели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах