24

В Волгограде задержаны 15 активистов ДПНИ

"В воскресенье в Волгограде проходила региональная конференция, на которую съехались руководители региональных управ движения против нелегальной иммиграции", - сообщил один из лидеров ДПНИ Александр Белов.

По его словам, задержаны 15 человек. "Среди задержанных лидеры нижегородского, волгоградского и московского отделений ДПНИ", - сказал он. По словам Белова, задерживали активистов сотрудники спецподразделения и отдела по борьбе с экстремизмом. Официальных комментариев правоохранительных органов Волгограда по этому поводу пока не поступало.

Проблема межнациональных отношений в России стоит довольно остро. По данным Московского бюро по правам человека (МБПЧ), только за период с января по середину сентября прошлого года совершено 169 нападений на людей на почве ксенофобии и национальной нетерпимости. Итогом этого стали 53 погибших и не менее 218 пострадавших.

Правозащитники считают, что за большинством нападений на почве ксенофобии стоят скинхеды и активисты различных радикально- националистических организаций. Чаще всего они нападают на выходцев с Кавказа и Центральной Азии, представителей сексуальных меньшинств и молодежных субкультур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах