Примерное время чтения: 2 минуты
28

Волгоградцам запретили митинговать перед властью

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 25 января – АиФ-Волгоград. Депутаты областной Думы внесли поправки в закон, регулирующий порядок проведения митингов и других публичных мероприятий такого рода на территории региона.

– Массовые выступления не должны блокировать работу структур и ведомств, обеспечивающих жизнедеятельность региона, – заявил один из авторов поправок Леонид Титов.

Вообще законотворческая инициатива исходила от Титова, Александра Бирюкова (оба из «Единой России») и коммунистки Тамары Головачевой.

Принятые поправки устанавливают минимально допустимое расстояние между одиночными пикетчиками – 20 метров, а также перечень мест, в которых запрещается проведение публичного мероприятия. И тут самое интересное. Нельзя проводить митинги и пикеты в здании аэропортов, железнодорожных вокзалов, образовательных и медицинских организаций, на территориях рынков, ярмарок и на расстоянии ближе 100 метров от них. И это еще не всё. Также протестантам запрещается подходить ближе, чем на 100 м, к любым административным зданиям. Кстати, и сами депутаты находятся в таком доме.

В пресс-службе областного парламента корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что закон предполагает определение мест, в которых проведение массовых мероприятий не требует никаких согласований. Такие «гайд-парки» должны появиться во всех муниципальных образованиях региона. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах