46

Волгоградские казаки медлят идти в политику

Волгоград, 23 ноября – АиФ-Волгоград. В ближайшие месяцы в Минюсте РФ получит регистрацию Казачья партия Российской Федерации (КпРФ). На ее создание претендуют 5 организационных комитетов. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» лидер национально-культурной казачьей автономии Волгоградской области Александр Таболаев, «подобное партийное строительство внутри казачества предпринимается не первый раз, и это очередная попытка кардинального раскола казачества, ослабление казачьей идеи».

И до 19-говека, и в 1918 году, напомнил лидер казачьего округа, имея собственную широкую государственную автономию, казаки не тяготели к каким-либо политическим идеям.

«Казачье самоуправление было, по сути, универсальным демократическим механизмом, который постоянно развивался и совершенствовался», – приводит свои доводы атаман Таболаев.  

Тем временем о возможной поддержке пока ещё не созданной партии заявил недавно атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий, представляющий в Государственной думе фракцию «Единая Россия». По мнению народного избранника, конкурирующие организации казаков, не получив регистрации, со временем неизбежно вольются в ряды КпРФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах