141

В центре Волгограда Ленина одели в смирительную рубашку

Фото: АИФ

Волгоград, 23 марта – АиФ-Волгоград. 23 марта, в субботу, на площади Ленина прошел санкционированный митинг.

Как сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград», организаторы, казаки Отдельного особого казачьего войска и Царицынского округа донских казаков, потребовали переименовать площадь Ленина в площадь Врангеля. Поддержать идею они призвали президента России и патриарха Всея Руси, губернатора области и главу Волгограда.

Главным «козырем» митингующих было утверждение о психическом нездоровье вождя мирового пролетариата. В связи с этим на памятник ему намеревались надеть смирительную рубашку. Сделать это, однако, не позволили полицейские, обеспечивающие порядок на мероприятии. Рядить казакам пришлось некоего гражданина, на лицо которого прикрепили фото Ленина, а на грудь – табличку «Душегуб Всея Руси».

 

АиФ

 

Напомним, что несколько дней назад коммунист Николай Паршин направил на имя начальника полиции Николая Карвченко письмо с просьбой воспрепятствовать планам организаторов. «В мой адрес поступает большое количество звонков и обращений от ветеранов, жителей Волгограда, возмущенных планируемой акцией, целью которой является разжигание социальной розни в обществе», – утверждал он.

Также лидер волгоградских коммунистов ранее заявил, что смирительные рубашки скорее следует надеть на организаторов акции.

 

АиФ

 

Митингующие выступили с лозунгами «Путин, замочи Ленина!», «Забудем Врангеля – забудем Россию», «Заменим Ленина на Врангеля», «Ленин враг казаков», «Ленину – смирительную рубашку» и другими подобными им.

В целом же, по сообщению ГУ МВД по региону, митинг прошел без нарушений. На площади собралось не более 35 человек,  большую часть которых составляли случайные зеваки и журналисты.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах