65

Экс-председателя облсуда Злобина обвинили в нарушении судейской этики

Вчера, 5 апреля, на внеочередном заседании Совета судей региона было принято решение о требовании прекращения отставки бывшего зампредседателя облсуда Сергея Злобина в связи с нарушением им Кодекса судейской этики.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, по Кодексу судья вправе публично, вне рамок профессиональной деятельности, подвергать сомнению постановления судов, вступившие в законную силу, и критиковать профессиональные действия своих коллег. Это должны соблюдать и судьи в отставке. Напомним, Сергей Злобин подал в отставку по собственному желанию в канун нового 2012 года.

На днях, 3 апреля, на ряде радиостанций и телеканалов и на пресс-конференции в Независимом пресс-центре Москвы, Злобин охарактеризовал судебную систему нашего региона как коррупционную. Он отметил, что здесь «судьи вынуждены рассматривать так называемые «заказные» дела, то есть выносить судебные решения под влиянием правоохранительных органов, руководства судов в нарушение принципа судейской независимости». Также он дал публичную оценку вступившим в законную силу судебным решениям.

По мнению Совета судей, подобные утверждения Злобина не соответствуют реальному положению дел. Абсолютное большинство судей Волгоградской области справедливые, порядочные и независимые люди. Подобные высказывания не допустимы, поскольку носят заведомо огульный характер и основаны исключительно на его субъективных суждениях об уголовных делах, по которым он не принимал каких-либо процессуальных решений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах