53

В Волгограде больницы и СИЗО обойдутся без веб-камер

В Волгоградской области веб-камерами оснащено 80% участковых избирательных комиссий. Главная задача этого новшества – сделать процесс прозрачным.

Как сообщил корреспонденту «АиФ – Волгоград» секретарь избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц, веб-камеры будут установлены практически на всех УИКах, кроме тех, что организованы в медицинских учреждениях и следственных изоляторах. При этом количество участков, расположенных в медучреждениях и СИЗО не превышает 10-15.

Всего же на территории региона расположено 1651 участок. На каждом устанавливается по две камеры и системный блок, на который будет передаваться вся записываемая информация. Общая стоимость комплекта – 40 тысяч рублей. Одна камера будет направлена на урны для голосования, вторая – будет держать в поле зрения стол с бюллетенями.

За работой веб-камер смогут наблюдать интернет-пользователи в режиме он-лайн. Информация с УИКов поступит на региональный сервер и в Интернет. Работа камер начнется с момента начала голосования, закончится – подписанием протокола. Камеры зафиксируют его содержание и выдачу наблюдателям.

В дальнейшем веб-камеры будут использованы в социально-значимых проектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах