Примерное время чтения: 2 минуты
77

Волгоградская оппозиция выставит на выборах «Посты совести»

Фото: zakprf.ru

Как сообщил сегодня корреспонденту «АиФ-Волгоград» лидер фракции КПРФ в областной думе, член общественного объединения «За честные выборы» Николай Паршин, специально на выборы Президента РФ 4 марта оппозиционеры готовят еще одну форму общественного контроля под названием «Посты совести». Речь идёт о дополнительных наблюдателях от оппозиции на тех избирательных участках, где уже прогнозируются массовые нарушения в ходе голосования.

«Мы сейчас смотрим законодательную базу, чтобы такой контроль вписать в рамки закона, эти посты появятся практически во всех районах области, - пообещал Паршин. – Мы сделаем всё возможное, чтобы не было никакого прямого и косвенного давления на избирателей и фактов голосования по принуждению».

Директор антикоррупционного общественного комитета Евгений Олейников отметил, что в ряде муниципальных районов психологическое давление накануне выборов оказывается на работников бюджетной сферы – учителей, медиков, сотрудников службы социальной защиты.

«Разнарядки по итогам голосования спущены в районы и даже отдельные учреждения. Нам известно, что в Красноармейском районе Волгограда уже оформлено 400 открепительных удостоверений. Такое впечатление, что в день выборов полрайона куда-то экстренно уедет», - рассказал Олейников.

По его словам, на все запросы общественников в территориальную избирательную комиссию по поводу обоснованности столь большого числа открепительных удостоверений, внятного ответа до сих пор не получено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах