24

Волгоградские депутаты предлагают платить за тепло по-старому

Волгоград, 8 сентября – АиФ-Волгоград. Депутаты регионального отделения партии единая Россия предложили не изменять систему оплаты за отопление жителям Волгоградской области.

Напомним, что если нововведения вступят в силу, волгоградцы будут платить за тепло не 12, а всего 7 месяцев году — когда эта услуга предоставляется. Однако в целом сумма не изменится. Соответственно, в этот период оплата сильнее ударит по кошельку.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волоград» в пресс-службе фракции, в регионе действует специальная партийная комиссия по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения, ведущая постоянный  мониторинг ситуации с изменением тарифов.

Заслушав представленную ей информацию, депутаты предложили отказаться от нововведений: по-прежнему собирать оплату за отопление равномерно и использовать при расчете нормативы тепловой энергии на отопление действующие по состоянию на 30 июня нынешнего года.

«Нельзя допустить, чтобы на жителей ложилась неожиданно большая тарифная нагрузка, – подчеркнули в партии. – Особенно это касается тех, кто проживает в малоэтажных  домах старой постройки».

Отметим, что на сегодняшний день у областных властей, согласно решению федерального правительства, есть возможность выбора: сохранить действующие нормативы и систему оплаты тепловой энергии или принять обновления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах