25

Движению «За честные выборы» не дали помещение для пресс-конференции

Фото: Антона Иванова

Намеченная на сегодня в Волгограде пресс-конференция движения «За честные выборы» оказалась неожиданно отменена. В качестве ее участников были заявлены председатель регионального отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева, независимый блогер Валерий Назаров, координатор «Лиги Избирателей» в Волгоградской области Алевтина Дюпри, активист Алексей Моложавенко и другие общественники.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в оргкомитете общественного движения «За честные выборы», целью сегодняшней встречи должно было стать информирование волгоградской общественности о действиях оппозиции по обеспечению соблюдения законов при голосовании 4 марта 2012 г. на выборах Президента РФ. Намечалось также обсудить публичные акции, планы по построению диалога с руководством местной власти и целый ряд других значимых вопросов.

«Нам отказали в помещении для пресс-конференции за час до её начала, - подчеркнули организаторы в своём сегодняшнем информационном сообщении для СМИ. – Это сделано таким образом, чтобы возможности для переноса встречи на другую площадку уже не оставалось».

«Сегодняшний инцидент с отменой мероприятия – отчетливый сигнал местному сообществу, что выборы президента РФ в Волгоградской области уже начались, - заявила «АиФ-Волгоград» глава реготделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. – Вероятно, «партии власти» и её отдельным представителям нужен в эти дни не общественный диалог и согласие, а достижение убедительной победы на президентских выборах Владимира Путина любыми доступными способами». Организаторы надеются, что помещение будет найдено и пресс-конференция движения «За честные выборы» состоится в Волгограде 16 февраля в первоначально намеченном формате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах