28

На дороги Волгограда выделят 6,5 миллиардов

В начале ноября минувшего года в регионе был принят закон «О дорожном фонде Волгоградской области». Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном Управлении автомобильных дорог, с начала года дорожный фонд приступил к работе.

Законом определены источники формирования дорожного фонда: доходы от транспортного налога, акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей. Включены сюда и поступления в виде субсидий из бюджетов бюджетной системы страны, а также безвозмездные поступления от физических и юрлиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Предполагается, что общий объем доходов дорожного фонда области в 2012 году составит 6,57 млрд. рублей. Средства дорожного фонда пойдут на финансирование проектирования, строительства, реконструкции, капитальный ремонт, содержание автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. В законе особо отмечено, что деньги фонда не могут расходоваться на нужды, не связанные с дорожной деятельностью. Чтобы исключить неэффективное использование данных средств, законом предполагается направлять бюджетные ассигнования, которые не были освоенные в текущем году, на увеличение ассигнований фонда в следующем финансовом году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах