aif.ru counter
14

С подростковым экстремизмом будут бороться волгоградские власти

В связи с ситуацией, возникшей в Волгограде в минувшую субботу, власти разработали программу по профилактике распространения экстремистских настроений в молодежной среде.

Напомним, что 18 декабря около 200 молодых людей с националистическими лозунгами вышли на пересечение улиц Аллеи Героев и Советской в Центральном районе города. 194 участника несанкционированной акции были задержаны ОМОНовцами и милиционерами. Среди них были и учащиеся средне образовательных школ, профессиональных училищ и ВУЗов города. Многие из них были пьяны. В результате, 42 человека получили от двух до 15 суток административного ареста, а часть задержанных националистов подвергнута штрафу на сумму до одной тысячи рублей.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, глава города Роман Гребенников сообщил о мерах по борьбе с экстремизмом, которые будут приняты уже в ближайшее время.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в частности, 23 декабря пройдет совместное заседание Совета безопасности Волгограда и городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, посвященное профилактике экстремизма в молодежной среде. С 1 марта 2011 года во всех районах совместно с сотрудниками УВД Волгограда начнут патрулирование мест массового отдыха горожан специально созданные молодежные казачьи отряды.

До 1 января 2011 года совместно психологи, представители молодежного отряда охраны правопорядка, инспекторы по делам несовершеннолетних совершат рейды – встретятся и побеседуют с каждым несовершеннолетним из числа участников экстремистской акции.

С 24 декабря 2010 года во всех муниципальных школах, лицеях и гимназиях ежемесячно начнут проходить уроки толерантности с показом для учеников 8-11-х классов фильма «Обыкновенный фашизм».

В начале следующего года на всех муниципальных спортивных площадках стартует Межнациональная спартакиада спорта и мира, в которой примут участие представители всех национальных общин города.

В течение всего 2011 года во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгограда будет реализовываться программа «Все равны», уже доказавшая свою эффективность. Также до начала зимних каникул в школах, лицеях и гимназиях Волгограда пройдут собрания родителей учеников старших 8-11-х классов на тему: «Противодействие экстремизму, ответственность родителей за участие их детей в несанкционированных акциях».

А с 1 января по 1 марта 2011 года специалисты-психологи муниципального Центра повышения квалификации проведут опрос учащихся старших классов общеобразовательных учреждений Волгограда с целью выявления экстремистских настроений в среде подростков.

Реализация направлений программы по борьбе с экстремизмом в молодежной среде  началась уже со вчерашнего дня. Мэр Волгограда дал соответствующие поручения своим заместителям и руководителям структурных подразделений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах