22

В регионе создадут постоянную группу информационного противодействия терроризму

В Волгограде состоялось заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждались мероприятия «Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы», утвержденного Президентом России.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, на заседании было принято решение приступить к созданию постоянной группы информационного противодействия терроризму из числа авторитетных представителей научной и творческой интеллигенции, общественных деятелей, священнослужителей традиционных конфессий, сотрудников специальных служб и административных органов.

Намечено также создание цикла телепередач, радиопрограмм, газетных публикаций, направленных на решение задач информационного противодействия терроризму.

 Кроме того, в следующем году планируется  проведение социологических исследований развития религиозных, этносоциальных и этнополитических процессов в Волгоградской области, а также исследование отношения молодежи к проявлениям экстремизма и терроризма.

Также будут разработаны специальные мероприятия по патриотическому воспитанию, профилактике экстремизма и терроризма для включения их в комплексные программы обучения и воспитания молодежи, учебные планы образовательных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах