39

Областные власти обошли вниманием школьников из Волгограда

Новый год – самый любимый праздник для детей. Елки, праздничные наряды, мандарины, конфеты, и самое главное – подарки. Обычно ребята получают подарки в школах. Только в этом году их выдадут не всем. Число юных волгоградцев, которым положен набор конфет, резко сократилось – в 2 раза.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгограда» в пресс-службе мэрии, согласно Постановлению главы администрации Волгоградской области №1626 «Об организации и проведении новогодних мероприятий для детей Волгоградской области» из регионального бюджета выделяются деньги на праздничные подарки ученикам начальных классов общеобразовательных учреждений всех муниципалитетов области, кроме Волгограда.

Исключение сделано лишь для 669 учащихся волгоградских негосударственных школ, только они получат новогодние наборы конфет от руководства субъекта федерации. В результате более 33 тысяч городских школьников не попали в списки получателей новогодних подарков.

Городские власти решили не оставлять эту ситуацию без внимания. На подарки детям, которых обделили, из городской казны направлено свыше четырех миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах