
Николай Максюта будет привлечен к административной ответственности. С таким заявлением выступил накануне глава Волгоградского Управления Федеральной антимонопольной службы Павел Мироненко, сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград». Экс-губернатору грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.
Напомним, еще в августе прошлого года региональным УФАС против Николая Максюты и ОАО «НК ЛУКОЙЛ» было возбуждено дело по факту нарушения закона «О защите конкуренции». Бывшее региональное руководство и нефтяная компания требовали у мэрии Волгограда включить структуру ЛУКОЙЛа в управление ЖКХ областного центра. В случае отказа, нефтяники угрожали остановить поставку энергоносителей на муниципальные коммунальные предприятия. В ноябре дело было закрыто, а волгоградское УФАС объявило, что в действиях губернатора Николая Максюты и нефтяного гиганта действительно были выявлены нарушения. Однако Решения антимонопольщиков, которое по закону должно было быть вынесено в десятидневный срок, так и не последовало.
— К сожалению, мы понимаем, что сами нарушаем закон, — заявил Павел Мироненко. — Однако в своем решении мы должны взвесить каждое слово, чтобы не дать возможности бывшему губернатору и компании ЛУКОЙЛ обжаловать его в суде.
По заверениям господина Мироненко, решение будет представлено уже в ближайшие дни.
— И то, что Николай Максюта уже не является губернатором региона, не позволит ему избежать административной ответственности, — говорит глава регионального УФАС. — Когда он подписывал соответствующие постановления, он являлся должностным лицом, а значит, будет отвечать перед законом. Кстати, заплатить штраф придется и компании ЛУКОЙЛ. Правда, цифра Павлом Мироненко озвучена не была. Но в этом случае речь пойдет не о 20 и даже не о 50 тысячах рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть